Excelentes resultados de ADA Navalmoral en el VII Campeonato de Extremadura Open Máster

Algunos componentes del equipo Máster de ADA Navalmoral

Excelente resultado del equipo de competición Máster de la Asociación Deportiva Acuática, ADA Navalmoral, en el VII Campeonato de Extremadura Open Máster celebrado este sábado y domingo en la piscina de la Ciudad Deportiva de Cáceres.

El equipo, con ocho componentes en categoría masculina y seis en categoría femenina, ha logrado una gran cosecha de medallas, en un encuentro con un alto nivel lo que demuestra el hecho de que han sido muchos los récords de Extremadura que se han batido estas jornadas. En total, ADA Navalmoral ha ganado 31 medallas (8 de oro, 9 de plata y 14 de bronce), obtenidas de la siguiente manera:

Categoría +40

Dominio absoluto en el estilo libre masculino con los oros de Javier Pintado en 50 y 100 metros y de Carlos Rebate Gilarte en 200 y 400. Además, Carlos Rebate se hizo con la plata en 200 estilos. En categoría femenina Cristina Sánchez consiguió plata en 50 y 100 mariposa y bronce en 100 y 200 estilos mientras que Natalia Márquez fue plata en 100 braza y bronce en 100 estilos y 50 libres.

Categoría +35

Entre los chicos, David Fernández Vergara ganó el oro en 100 libres y el bronce en 50 mariposa, Cayetano Muñoz Labrador obtuvo la plata en 400 libres y bronce en 100 espalda, mientras que Antonio Moreno consiguió la medalla de bronce en la prueba de 100 mariposa.

Por su parte en categoría femenina, María José Báez Flecha convirtió en metal todas sus participaciones: oro en 50 y 200 mariposa, plata en 200 braza y bronce en 200 estilos. Pero además, para redondear su actuación, logró batir el récord de Extremadura de los 200 metros mariposa de esta franja de edad.

Completó la lluvia de medallas en esta categoría, Silvia Soleto que también se colgó metales en todas su pruebas, con su plata en 50 braza y bronce en 100 braza y 200 y 400 m libres.

Categoría +25

También consiguieron medalla la más joven del equipo, Paula Blázquez Trenado con bronce en 50 y 100 braza (categoría +25) y el más veterano, Carlos Rebate Gil que, en categoría +60 se alzó con la plata en 100 braza, y ganó en 50 mariposa, prueba en la que batió además el récord de Extremadura.

Bronce en 4X50 estilos

Se completó el medallero con el bronce en 4×50 estilos masculino categoría +120 (equipo compuesto por Cayetano Muñoz, Antonio Moreno, Luis Carlos Romero y Javier Pintado) y la plata en 4×50 libres masculino categoría +160 (con un equipo formado por Carlos Rebate Gilarte, Antonio Moreno, Luis Carlos Romero y Javier Pintado).

Quinta posición en la general

En la competición han participado 18 equipos (algunos de fuera de Extremadura). ADA Navalmoral ha quedado en la quinta posición de la clasificación general. Unicamente han sido superado por los grandes clubes de Extremadura. No han sido otros que los de Badajoz, Cáceres, Plasencia y Don Benito.

El club ha superado con creces su participación de ediciones anteriores, lo que demuestra que la entidad se encuentra en franco crecimiento.

Desde el club se quiere animar a todas las personas de cualquier edad interesadas en practicar este deporte, a que se unan al proyecto de ADA. Ahora toca concentrarse en los retos de la temporada de natación en aguas abiertas, que se iniciará próximamente.